Roscón

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De agora em diante não haverá receita que resista a você.
A soja abre uma ampla gama de possibilidades para surpreendê-lo e surpreender os outros.

Ingredientes

Ingredientes

Para a massa:
340 g de farinha
142 g de sourdough,
120 g de bebida natural de soja Sojasun
80 g de açúcar
60 g de margarina
15 g de fermento fresco
15 g de água de flor de laranjeira
8 g de aroma de anis
5 g de sal
45 g de óleo de girassol
Pau de canela
Casca meio alaranjada
Meia crosta de limão
Frutas cristalizadas
Açúcar perolado

Para o recheio de maçapão:
200 g de amêndoas moídas
150 g de açúcar de confeiteiro
30 g de água

Preparación

Preparación

1. Na noite anterior, ferva a bebida de soja com o pau de canela, a casca de limão e a casca de laranja. Deixe em infusão em um recipiente fechado na geladeira.
2. A noite antes de preparar o sourdough. Dissolva o fermento na bebida de soja, adicione a farinha e amasse alguns minutos. Guarde em um recipiente fechado na geladeira.
3. Retire as cascas de laranja e limão e o pau de canela da bebida de soja infundida. Adicione a água da flor de laranjeira e o aroma de anis. Pese o líquido e adicione água para obter 120 gramas de líquido. Misture os ingredientes restantes da massa, com exceção da margarina, e adicione o líquido pouco a pouco enquanto mistura. Quando os ingredientes estiverem misturados, deixe repousar 10 minutos.
4. Após o tempo de descanso, amasse por 5 minutos, dobrando a massa sobre si mesma e rolando-a na superfície de trabalho.
5. Incorporar a margarina pouco a pouco, continuando a amassar. Quando a margarina estiver bem incorporada na massa, deixe repousar 2 minutos. Em seguida, amasse por 10 ou 15 minutos, até que a massa fique lisa e brilhante.
6. Deixe a massa fermentar em uma tigela coberta com um pano ou filme até dobrar seu volume.
7. Enquanto isso, prepare o maçapão. Misture as amêndoas moídas, o açúcar de confeiteiro e a água para formar uma massa tenra. Mantenha coberto com filme à temperatura ambiente.
8. Quando a massa estiver levantada, passe-a para a mesa de trabalho. Faça um amassar suave para remover o gás da massa, forme uma bola novamente, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos antes de formar o roscón.
9. Farinha a superfície de trabalho levemente e esticar a massa, dando-lhe uma forma retangular, com a ajuda de um rolo. Em uma das bordas mais longas do retângulo, coloque o maçapão de uma extremidade à outra. É agora que você pode esconder no maçapão a estatueta do rei e do feijão.
10. Enrole a massa em si mesma a partir da borda onde o maçapão é, de modo que ela seja enrolada pela massa. Coloque a massa enrolada em uma folha de papel manteiga. Para fechar o roscón juntou as bordas, apertar um pouco a massa e fazer pressão para que sela bem.
11. Deixe o parafuso coberto com um pano até quase duplicar o volume. Coloque um copo ou um anel untado no centro do roscón. Quando terminar, pinte o roscón com um pouco de calda (ou água com açúcar de confeiteiro). Por fim, decore com frutas cristalizadas e açúcar ou nozes (a gosto).
12. Asse o roscón a 190º C durante 30 a 35 minutos ou até que a superfície comece a ficar com uma cor castanho claro.

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Roscón de reis

De agora em diante não haverá receita que resista a você. A soja abre uma ampla gama de possibilidades para surpreendê-lo e surpreender os outros.

Ingredientes

Para a massa:
340 g de farinha
142 g de sourdough,
120 g de bebida natural de soja Sojasun
80 g de açúcar
60 g de margarina
15 g de fermento fresco
15 g de água de flor de laranjeira
8 g de aroma de anis
5 g de sal
45 g de óleo de girassol
Pau de canela
Casca meio alaranjada
Meia crosta de limão
Frutas cristalizadas
Açúcar perolado

Para o recheio de maçapão:
200 g de amêndoas moídas
150 g de açúcar de confeiteiro
30 g de água

Preparação

1. Na noite anterior, ferva a bebida de soja com o pau de canela, a casca de limão e a casca de laranja. Deixe em infusão em um recipiente fechado na geladeira.
2. A noite antes de preparar o sourdough. Dissolva o fermento na bebida de soja, adicione a farinha e amasse alguns minutos. Guarde em um recipiente fechado na geladeira.
3. Retire as cascas de laranja e limão e o pau de canela da bebida de soja infundida. Adicione a água da flor de laranjeira e o aroma de anis. Pese o líquido e adicione água para obter 120 gramas de líquido. Misture os ingredientes restantes da massa, com exceção da margarina, e adicione o líquido pouco a pouco enquanto mistura. Quando os ingredientes estiverem misturados, deixe repousar 10 minutos.
4. Após o tempo de descanso, amasse por 5 minutos, dobrando a massa sobre si mesma e rolando-a na superfície de trabalho.
5. Incorporar a margarina pouco a pouco, continuando a amassar. Quando a margarina estiver bem incorporada na massa, deixe repousar 2 minutos. Em seguida, amasse por 10 ou 15 minutos, até que a massa fique lisa e brilhante.
6. Deixe a massa fermentar em uma tigela coberta com um pano ou filme até dobrar seu volume.
7. Enquanto isso, prepare o maçapão. Misture as amêndoas moídas, o açúcar de confeiteiro e a água para formar uma massa tenra. Mantenha coberto com filme à temperatura ambiente.
8. Quando a massa estiver levantada, passe-a para a mesa de trabalho. Faça um amassar suave para remover o gás da massa, forme uma bola novamente, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos antes de formar o roscón.
9. Farinha a superfície de trabalho levemente e esticar a massa, dando-lhe uma forma retangular, com a ajuda de um rolo. Em uma das bordas mais longas do retângulo, coloque o maçapão de uma extremidade à outra. É agora que você pode esconder no maçapão a estatueta do rei e do feijão.
10. Enrole a massa em si mesma a partir da borda onde o maçapão é, de modo que ela seja enrolada pela massa. Coloque a massa enrolada em uma folha de papel manteiga. Para fechar o roscón juntou as bordas, apertar um pouco a massa e fazer pressão para que sela bem.
11. Deixe o parafuso coberto com um pano até quase duplicar o volume. Coloque um copo ou um anel untado no centro do roscón. Quando terminar, pinte o roscón com um pouco de calda (ou água com açúcar de confeiteiro). Por fim, decore com frutas cristalizadas e açúcar ou nozes (a gosto).
12. Asse o roscón a 190º C durante 30 a 35 minutos ou até que a superfície comece a ficar com uma cor castanho claro.

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