Panettone

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A soja é um ingrediente muito versátil que você pode incluir em todas as suas receitas, tanto nos primeiros pratos quanto nas sobremesas. Surpreenda e surpreenda seus convidados com novas e saudáveis receitas e descubra todas as formas que existem para que a soja faça parte de sua dieta.

Ingredientes

Ingredientes

Para o Poolish:
125 g de farinha de força
13 g de levedura prensada fresca (ou 3 g de fermento seco de padeiro)
100 ml de água

Para o resto da massa panetone
230 g de farinha de força
30 g de sobremesa de chocolate sojasun
13 g de fermento fresco (ou 6 g de fermento seco de padeiro)
75 g de açúcar
100 g de pomada de manteiga (se você é alérgico a lactose você pode usar uma manteiga sem lactose, mas isso é pomada)
1 ovo
1 gema de ovo
50 ml de bebida de soja com chocolate
Uma pitada de sal
150 g de chocolate ou chocolate picado
1 ovo batido para pintar a massa antes de assar

Preparación

Preparación

Para o Poolish:
1. Prepare a massa na noite anterior. Dissolva o fermento fresco em 25 ml. de água (se usar fermento seco misture diretamente com farinha e água). Em seguida, misture em uma tigela a água onde dissolvemos o fermento, a farinha e o resto da água. Obter uma massa pegajosa. Cubra com um filme transparente e deixe em temperatura ambiente até o dia seguinte. Na geladeira podemos ficar 2-3 dias.
Para o panetone:
2. Dissolva a levedura fresca em parte da bebida de soja com cálcio (se for mistura de fermento seco com o resto dos ingredientes).
3. Misture em uma tigela todos os ingredientes, exceto o chocolate picado e amasse bem.
4. Adicione o poolish. Teremos que amassar por cerca de 20 min. nós podemos fazer isso com a Kitchenaid ou com uma máquina de fazer pão. Se virmos que está viciado, adicionaremos um pouco mais de farinha. Uma massa macia e elástica deve permanecer.
5. Adicione o chocolate picado, misture bem por alguns minutos e deixe repousar até dobrar o volume (mais ou menos 1 hora).
6. Quando a massa dobrou o seu volume, damos outro pequeno amassar e dividimos em dois.
7. Preencha os moldes e deixe-os dobrar o volume outra hora. Meia hora antes do cozimento, pré-aqueça o forno a 175ºC.
8. Após o tempo de levar, pintamos com o ovo batido. Neste momento, se você quiser, pode enfeitar com amêndoas, avelãs, açúcar de pérola, etc. ao nosso gosto e colocamos os moldes no forno a cerca de 40 min.
9. Antes de retirar do forno, vamos verificar com um palito de dentes se estiver pronto, se deixar sujos vamos deixar outro 5-10 min., Depende do nosso forno.
10. Para desenformar, vamos ajudar passando uma faca entre a massa e o molde que os separa.

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PANETTONE

A soja é um ingrediente muito versátil que você pode incluir em todas as suas receitas, tanto nos primeiros pratos quanto nas sobremesas. Surpreenda e surpreenda seus convidados com novas e saudáveis receitas e descubra todas as formas que existem para que a soja faça parte de sua dieta.

Ingredientes

Para o Poolish:
125 g de farinha de força
13 g de levedura prensada fresca (ou 3 g de fermento seco de padeiro)
100 ml de água

Para o resto da massa panetone
230 g de farinha de força
30 g de sobremesa de chocolate sojasun
13 g de fermento fresco (ou 6 g de fermento seco de padeiro)
75 g de açúcar
100 g de pomada de manteiga (se você é alérgico a lactose você pode usar uma manteiga sem lactose, mas isso é pomada)
1 ovo
1 gema de ovo
50 ml de bebida de soja com chocolate
Uma pitada de sal
150 g de chocolate ou chocolate picado
1 ovo batido para pintar a massa antes de assar

Preparação

Para o Poolish:
1. Prepare a massa na noite anterior. Dissolva o fermento fresco em 25 ml. de água (se usar fermento seco misture diretamente com farinha e água). Em seguida, misture em uma tigela a água onde dissolvemos o fermento, a farinha e o resto da água. Obter uma massa pegajosa. Cubra com um filme transparente e deixe em temperatura ambiente até o dia seguinte. Na geladeira podemos ficar 2-3 dias.
Para o panetone:
2. Dissolva a levedura fresca em parte da bebida de soja com cálcio (se for mistura de fermento seco com o resto dos ingredientes).
3. Misture em uma tigela todos os ingredientes, exceto o chocolate picado e amasse bem.
4. Adicione o poolish. Teremos que amassar por cerca de 20 min. nós podemos fazer isso com a Kitchenaid ou com uma máquina de fazer pão. Se virmos que está viciado, adicionaremos um pouco mais de farinha. Uma massa macia e elástica deve permanecer.
5. Adicione o chocolate picado, misture bem por alguns minutos e deixe repousar até dobrar o volume (mais ou menos 1 hora).
6. Quando a massa dobrou o seu volume, damos outro pequeno amassar e dividimos em dois.
7. Preencha os moldes e deixe-os dobrar o volume outra hora. Meia hora antes do cozimento, pré-aqueça o forno a 175ºC.
8. Após o tempo de levar, pintamos com o ovo batido. Neste momento, se você quiser, pode enfeitar com amêndoas, avelãs, açúcar de pérola, etc. ao nosso gosto e colocamos os moldes no forno a cerca de 40 min.
9. Antes de retirar do forno, vamos verificar com um palito de dentes se estiver pronto, se deixar sujos vamos deixar outro 5-10 min., Depende do nosso forno.
10. Para desenformar, vamos ajudar passando uma faca entre a massa e o molde que os separa.

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